Тайна заброшенного дома

Содержание

01.pdf

02.pdf

03.pdf

Enid Blyton

THE SECRET SEVEN

Copyright © Hodder and Stoughton Limited
Enid Blyton’s signature and the Secret Seven are registered Trade Marks
of Hodder and Stoughton Limited
All rights reserved.

First published in Great Britain in 1949 by Brockhampton Press

The right of Enid Blyton to be indentified as the Author of
the Work has been asserted by her in accordance with the
Copyright, Designs and Patent Act 1988


Блайтон Э.

Тайна заброшенного дома : приключенческая повесть / Энид Блайтон ; пер. с англ. О. М. Солнцевой ; худож. Джордж Брук. – М. : Махаон, Азбука-Аттикус, 2017.

ISBN 978-5-389-13259-7 (рус.)

ISBN 978-0-340-968091-9 (англ.)


0+


Приключения «Секретной семёрки» – один из популярных циклов знаменитой английской писательницы Энид Блайтон (1897–1968), сочинившей для детей и подростков свыше восьмисот произведений.

Каникулы – самое подходящее время, чтобы придумать что-то особенное, чем было бы интересно заниматься вместе с друзьями. Вот Питер и предложил создать тайное общество, в которое кроме него вошли Колин, Джек и Джордж, а также сестра Питера Джанет и её подруги Пэм и Барбара. Так образовалась «Секретная семёрка». Ребята придумали собственный значок, пароль и даже устроили в сарае настоящий штаб. А когда они наткнулись на подозрительные следы на снегу неподалёку от старого заброшенного дома, сразу поняли: приключения начинаются!




© Солнцева О. М., перевод на русский язык, 2015

© Оформление, издание на русском языке.
ООО «Издательская Группа
«Азбука-Аттикус», 2017
Machaon
®

Глава 1

«Секретная семёрка» готовится к встрече

– Не мешало бы «Секретной семёрке» собраться, – сказал Питер своей сестре Джанет. – Мы очень давно не собирались.

– Ой, конечно! – Джанет с шумом захлопнула книгу. – Знаешь, Питер, не то чтобы мы забыли о нашем обществе – просто на рождественских каникулах было столько интересного, что встретиться времени не хватило.

– Но сделать это совершенно необходимо, – заявил Питер. – Какой прок в секретном обществе, если оно бездействует? Надо разослать всем приглашения.

– И написать целых пять записок, – простонала Джанет. – Питер, у тебя это лучше получится, давай ты напишешь три, а я – две.

– Гав! – Это вбежал Скампер, золотистый кокер-спаниель.

– Я знаю, что ты с удовольствием написал бы записочки, если б умел. – Джанет погладила собаку по золотистой голове. – Но ты можешь взять одну из них в зубы и доставить куда нужно. Это и будет твоим заданием.

– Что же мы напишем? – Питер придвинул к себе листок бумаги и, покусывая ручку, пытался подобрать слова.

– Ну... Надо написать, чтобы все пришли к нам, так мне кажется, – предложила Джанет. – А собраться можно в старом сарае в глубине сада. Мама разрешает играть там зимой, потому что он совсем рядом с котельной, которая обогревает теплицу, и в нём тепло.

– Правильно, – кивнул Питер и принялся писать. – Я сделаю образец, а ты будешь переписывать. Давай считать: одну – Пэм, одну – Колину, Джеку, Барбаре. А кто же у нас седьмой? Из головы вылетело.

– Как кто? Конечно, Джордж, – подсказала Джанет. – Пэм, Колин, Джек, Барбара, Джордж, ты да я – вот и получается семь. «Секретная семёрка». Красиво звучит, правда?

Общество семерых было изобретением Питера и Джанет. Им пришло в голову, что жить станет интереснее, если собрать небольшую команду мальчиков и девочек, придумать пароль и пришить к одежде пуговицы, на которых выведено «С7» – знак принадлежности к обществу.

– Пожалуйста, готово! – Питер протянул Джанет листок бумаги. – Можешь переписывать.

– Наверное, очень уж стараться не обязательно, – решила Джанет. – Если я стараюсь писать красиво, то дело идёт совсем медленно.

– Пиши так, чтобы было понятно, – сказал Питер.

Джанет прочитала написанное Питером: «Важное сообщение. Встреча Секретной семёрки состоится завтра утром в 10 часов в…