12. Узнайте свой жизненный путь с помощью самого могущественного числа в природе

1.png

УДК 159.9

ББК 86.4

С50

Michael Smith

Base-12 Numerology: Discover Your Life Path Through Nature’s Most Powerful Number

Перевод с английского Анны Рудашевской

Внутреннее оформление и дизайн обложки Арега Марзояна

Смит М.

12. Узнайте свой жизненный путь с помощью самого могущественного числа в природе. — СПб.: ИГ «Весь», 2021. — 272 с.: ил.

ISBN 978-5-9573-3841-3

Нумерология основана на том принципе, что все в мире, включая числа, буквы и слова, — это энергия, излучающая вибрации. На языке двенадцатеричной системы с нами говорит сама природа — движение планет, астрологический цикл с двенадцатью знаками зодиака, счет времени, структура воды и молекулы ДНК, и даже мельчайшие субатомные частицы, из которых состоит материя. Именно число 12 управляет нашей жизнью, ее подъемами и спадами, успехами и поражениями.

Перед вами первая книга по нумерологии, в основе которой лежит естественная двенадцатеричная система счисления. Майкл Смит — в прошлом инженер-статистик, а теперь известный медиум и специалист по нумерологии — доступно раскрывает основы мощной нумерологической системы, которая поможет вам управлять своей жизнью, чтобы привести ее к гармонии и радости. Вы узнаете, почему двенадцатеричная система лучше подходит для расчетов и дает более точные результаты, чем более традиционная десятичная. Можете проверить это сами!

Вы сможете рассчитать собственную нумерологическую «дорожную карту», основанную на имени и дате рождения — она подскажет, чего следует ждать на разных этапах жизни, поможет определить свои сильные стороны и цель, служению которой вы могли бы посвятить свою жизнь. Кроме того, вы подробно изучите нумерологические карты известных личностей — от Микеланджело Буонарроти и Наполеона Бонапарта до Дональда Трампа, Стива Джобса и Илона Маска.

Книга содержит множество поясняющих примеров и таблиц, которые помогут вам быстро овладеть новой нумерологической системой и научиться применять ее в собственной жизни.

Тематика: Эзотерика / Практическая эзотерика

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

Published by Llewellyn Publications Woodbury, MN 55125 USA. www.llewellyn.com

ISBN 978-5-9573-3841-3

ISBN 978-0738759371 (англ.)

© 2019 by Michael Smith

© Перевод на русский язык, издание на русском языке, оформление. ОАО «Издательская группа «Весь», 2021

Майкл Смит — нумеролог и медиум, которого интересует все, что связано с энергией. В прошлом инженер-статистик, сегодня он увлечен медиумизмом, экстрасенсорикой и нумерологическими расчетами, основанными на двенадцатеричной системе счисления. Его уникальный подход сочетает силу древней пифагорейской нумерологии с двенадцатеричными циклами, повсеместно присущими природе. Майкл живет в городе Ортоне (провинция Онтарио, Канада), а его страницу можно найти в интернете по адресу: www.MichaelSmith12.com.

Всем, кто ищет ответы на бесчисленные вопросы,

и двенадцати числам, освещающим путь.

Благодарности

Всю мою любовь я посвящаю моей замечательной жене Терезе (жизненный путь — 17/8, самовыражение — 12/3), чья непоколебимая поддержка (3) сделала возможным создание этой книги. Я бесконечно благодарен (8) за то, что мы вместе совершаем это путешествие (1) в поисках духовной истины (7) моим дорогим духовным родителям — Энн (жизненный путь — 16/7) и Питеру (жизненный путь — 17/8), чьи пример и вера в меня (7) помогли мне найти свой путь; моим братьям по духу — Колину (жизненный путь — 11) и Дэвиду (жизненный путь — мастер 11), за то, что они открыли мне (11) мое истинное «Я» (11) появившись в нужный момент в моих сновидениях; моей сестре и моим братьям «на этой стороне», Пауле (жизненный путь 15/6) за ее вдохновляющую доброту (6), Марку (жизненный путь — 13/4) за его основательность и надежность (4) и Мартину (жизненный путь — 10/1) за его безрассудную независимость (1). Наши пути дополняют друг друга, и я все больше ценю это с каждым днем.

Особая благодарность Хизер Скаветта (жизненный путь — 7, мастер самовыражения 11), моему духовному учителю (7), которая появилась, когда ученик был готов, и мастерски провела меня (11) через самые сложные первые дни, когда укреплялась моя связь с духом; и всем моим товарищам — духовным искателям, друзьям и клиентам, которые помогли мне больше, чем они думают.

Моя искренняя признательность Эми Глейзер (сегодняшнее имя — 10/1) за то, что она дала мне старт как начинающему автору (1), и за то, что увидела новые начинания (1) потенциала (0) в этой книге и во мне самом. Спасибо Лорин Хейнеман (сегодняшнее имя — 13/4) за то, что она придала структуру моим словам (4) и за ее позитивное (1) руководство и поддержку (3). Спасибо всей команде издательства Llewellyn (мастер-число 33) за то, что она стала мастером-катализатором и духовным учителем (33) для многих людей. Благодаря вам мой дебют в мире книгоиздательства стал поистине радостным путешествием.

Вступление

Все, с чем мы сталкиваемся в жизни, — это выбор, выбор реакции. Некоторые решения даются легко, другие сложнее, но в итоге именно сумма принятых нами решений определяет, кто мы и чему научились.

И все же это только половина картины. Когда что-то происходит, мы решаем, как на это реагировать, но есть и вторая половина, которую вы, вероятно, не осознаете: все, что вы переживаете, — это тоже результат вашего собственного выбора. В первую очередь потому, что вы сами энергетически привлекли к себе эти обстоятельства. Во что вы сознательно, а чаще подсознательно, верите, то и проецируете, а что проецируете, то и привлекаете. Возможно, вы с этим не согласитесь. Как же тогда вы выбрали испытания, невзгоды и горести, которые вам пришлось пережить?

Наука доказала, что всё в мире — это вибрирующая энергия. А фундаментальное свойство энергии состоит в том, что ее вибрации естественным образом резонируют друг с другом. Другими словами, подобное притягивает подобное. То есть если мы считаем, что достойны богатства и любви, мы будем привлекать ситуации и людей, которые сделают нас еще более богатыми и любимыми, а если нам кажется, что любовь и богатство не для нас, мы их и не привлекаем. Вот и вся нумерология.

Нумерология — это древняя наука об энергии чисел. У каждого числа есть собственная вибрация, как и у каждой буквы в зависимости от ее числовой позиции в алфавите. Когда вы, например, складываете числа в дате своего рождения или буквы имени, они образуют особую числовую вибрацию, которую вы излучаете как свой личный «флюид».

Фактически ваши дата рождения и имя, данное при рождении, определяют основную вибрацию вашей жизни, главные уроки, которые предстоит усвоить, а еще таланты, возможности и препятствия, которые в этом помогут. Эти два ключевых числа указывают путь, который вы выбрали еще до того, как воплотились в физическом теле. Именно они станут вашим компасом в этой жизни. Вот почему натальная астрологическая карта с такой точностью отражает природу ваших вибраций. Это отпечаток магнитного излучения Солнечной системы, запечатлевшийся в момент рождения. Ваше высшее, настоящее «Я», или душа, это знает. Вы потому и выбрали это время и место рождения, имя, чтобы правильно откалибровать свой нумерологический компас. А вы-то думали, что за вас это сделали мама и папа!

Хорошая новость заключается в том, что нумерология открывает окно в мир вибраций и ее гораздо легче изучать и применять, чем астрологию. Нумерология не только объясняет, почему вы (и другие люди) склонны к тем или иным действиям и реакциям, но и показывает, как с небывалой легкостью и радостью выбирать свой путь. Наконец-то вы сможете контролировать свою личную и общественную жизнь и по собственному желанию переходить от одного опыта к другому уверенно и изящно.

Еще более хорошая новость состоит в том, что с помощью двенадцатеричного языка природы перед вами раскроется вся сила нумерологии. Это первая книга, в которой традиционная десятичная нумерология приведена в соответствие с естественным двенадцатеричным ритмом Вселенной, что дает гораздо большую точность и более глубокое понимание, чем когда-либо прежде. Такой я вижу нумерологию по замыслу высшего Источника: 12 циклов вибраций, гармонизированные шестью циклами любви.

Цель этой книги — дать вам возможность управлять вибрациями своей жизни. Я пришел к этой мысли, когда понял, что дни мои сочтены и что жизнь дана мне для того, чтобы понять, что мои дни — это числа, обладающие уникальными вибрациями. Они просто ждут своего часа, чтобы проявить скрытый в них потенциал. Теперь это доступно и вам!

Что привело меня к двенадцатеричной нумерологии?

Инженер-механик и статистик по образованию, первые тридцать лет жизни я провел, работая в различных отраслях обрабатывающей промышленности, добиваясь максимальной производительности и минимизации затрат. Я был классическим любителем цифр и стойким скептиком в отношении всего, чего не мог увидеть, потрогать или сосчитать, включая все духовное или метафизическое. Я смирился с мыслью, что, когда умру, на этом все закончится, и тогда занавес, пустота, прах к праху. Я даже отдаленно не рассматривал возможность существования жизни после смерти в любом виде и в любой форме.

Все изменилось осенью 2014 года, когда я испытал внезапное духовное пробуждение. Это началось с осознанных сновидений об ушедших близких. Сначала меня разбудили их голоса, которые звали меня по имени, а вскоре я начал получать ясные послания наяву и предчувствовать события, которые происходили несколько дней спустя. Это полностью перевернуло мое мировоззрение и поставило под сомнение все мои представления о жизни и смерти. И я стал искать ответы.

В течение следующих двух лет я изучал широкий спектр духовных дисциплин, включая медитацию, ясновидение, медиумизм, ченнелинг, энергетическое исцеление, кристаллы, астрологию и нумерологию. За это время мои способности как медиума развились до такой степени, что в конце концов я, оставив производственную карьеру, профессионально занялся экстрасенсорикой. Однако по некоторым причинам я особенно увлекся нумерологией, простыми числами и двенадцатеричной системой счисления. Я понятия не имел, какая связь может существовать между этими тремя, казалось бы, разными областями знания, но тем не менее что-то влекло меня в этом направлении.

В качестве напоминания из области математики: простое число определяется как любое целое число больше 1, которое делится только на 1 и на само себя. Таким образом, числа 2, 3, 5, 7, 11 и 13 — это первые простые числа. Кроме того, все возможные целые числа — это либо простые числа, либо производные простых чисел. Вот почему простые числа часто называют строительными блоками математики.

Как бы то ни было, однажды, развлекаясь вычислениями в двенадцатеричной системе, я заметил повторяющуюся последовательность вибраций, скрытую внутри самих простых чисел. Во-первых, я обнаружил, что все простые числа, включая 1, кроме 2 и 3, попадают на одни и те же четыре позиции в двенадцатеричной системе, если рассматривать ее как цикл. Эти четыре позиции — 1, 5, 7 и 11. Обратите внимание, что 11 подчеркнуто, чтобы обозначить его как однозначное число в двенадцатеричной системе, в отличие от двузначного числа 11, которое используется в десятичной системе. Так мы будем отличать однозначные числа 10 и 11 от их двузначных аналогов во всей книге.

Когда затем я изобразил последовательность этих четырех положений в виде синусоидальных волн, получился изящный узор из двух волн, который повторяется через каждые двенадцать целых чисел и выглядит как двухмерное изображение двойной спирали ДНК. Оно показано ниже в виде пары черных пунктирных перекрывающихся волн, смещенных относительно друг друга, но в остальном идентичных. Кроме того, там, где эти две волны пересекают горизонтальную числовую линию (отмеченную точками), появляются простые числа, опять же, включая 1, но исключая 2 и 3. Вскоре я объясню, что особенного в числах 1, 2 и 3.

Наконец, когда я объединил две перекрывающиеся волны, получилась одна идеальная косинусоидальная волна, показанная серым цветом. Серая линия представляет основной аккорд вибраций простых чисел и траекторию, на которой колебания каждого числа достигают равновесия.

Я понял, что эта двухволновая форма представляет фундаментальную структуру простых чисел, если рассматривать числа как частоты вибраций, а не просто как безжизненные величины. Поскольку в этом и заключается суть нумерологии, я был уверен, что нашел связь между нумерологией, простыми числами и двенадцатеричной системой, которая не давала мне покоя.

Тем не менее нумерология идет еще дальше, придавая определенные качества или индивидуальность каждой числовой частоте цикла и двузначным мастер-числам, таким как 11, 22 и 33. Эти определения выдержали испытание временем, оставаясь неизменными на протяжении тысячи лет. Итак, я задался вопросом, как традиционные значения чисел десятичной системы могут вписаться в новую открытую мной двенадцатеричную схему, если это вообще возможно.

Разумеется, когда я применил традиционные определения десятичных чисел от 0 до 9 и мастер-числа 11 к двенадцатеричной волновой схеме, ее геометрия для каждого числа полностью совпала с его значением. Это не только объективно подтвердило правильность древних определений чисел с математической точки зрения, но и показало, что истинным языком нумерологии всегда была двенадцатеричная система счисления.

Что еще более важно, теперь у меня была практическая схема, которая объясняла всю нумерологию в виде единой интуитивно понятной картины, и эта схема стала мне ясна только после того, как я перенастроил объектив с 10-кратного увеличения на 12-кратное. Это устраняло некоторые пробелы и несоответствия десятичного подхода, особенно в отношении мастер-чисел, к которым мы еще вернемся.

Больше всего меня убедило то, насколько точнее и понятнее стали мои нумерологические расчеты в двенадцатеричной системе по сравнению с десятичной. Я последовательно сравнил результаты вычислений для многих людей, чья история жизни и личность были мне хорошо знакомы: для меня самого, родственников, друзей и знаменитостей. Двенадцатеричная система во всех случаях дала просто превосходные результаты. Примеры мы рассмотрим в первой главе «Почему именно двенадцатеричная система счисления?».

Но преимущества двенадцатеричной системы счисления не ограничиваются одной только нумерологией. Есть много областей, в которых она гораздо удобнее, чем десятичная. Это должно убедить вас, как и меня, что двенадцатеричная система — это естественный выбор. Тем не менее настоящая проверка состоится, когда вы произведете собственные нумерологческие расчеты обоими способами, чтобы доказать это тому, кто знает вас лучше всех, — самому себе! В этой книге есть все, что вам для этого потребуется.

Итак, двенадцатеричная нумерология всегда была моей целью, несмотря на неожиданный путь, который меня к ней привел. Это побудило меня использовать нумерологические расчеты в моей практике как медиума, и с тех пор я уже не оглядывался назад. Нумерология принесла в мою жизнь глубину понимания и новую степень контроля, и с тех пор она стала намного проще и полнее.

Глава 1. Почему именно двенадцатеричная система счисления?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно оглянуться вокруг и посмотреть на нашу повседневную жизнь и природу. Возможно, вы этого не замечали, но вы уже хорошо знакомы с двенадцатеричной системой счисления и ежедневно полагаетесь на нее во многих важных вопросах.

Ниже приведены некоторые из многочисленных преимуществ двенадцатеричной системы, которые мы рассмотрим в этой главе, чтобы понять, почему основание 12 больше подходит для нумерологии, чем основание 10:

Двенадцатеричная система счисления более практична и эффективна, чем десятичная.

Мы уже знаем и используем двенадцатеричную систему счисления в повседневной жизни.