Убивство и неупокоенные духи

Робертсон Дэвис

Подробнее

Фрагмент книги «Убивство и неупокоенные духи»

(19)

(20)

(21)

V

Сцены из супружеской жизни (1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

VI

Земля потерянной отрады (1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

(12)

(13)

(14)

(15)

(16)

VII

...Двенадцать румбов ветра опять меня зовут... (1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

Robertson DaviesMURTHER AND WALKING SPIRITSCopyright © Robertson Davies, 1991This edition published by arrangement with Curtis Brown Ltd. and Synopsis Literary AgencyAll rights reserved

Перевод с английского Татьяны Боровиковой

Оформление обложки Сергея Шикина

Иллюстрация на обложке Ольги Закис

Издание подготовлено при участии издательства «Азбука».

16+

Дэвис Р.Убивство и неупокоенные духи : роман / Робертсон Дэвис ; пер. с англ. Т. Боровиковой. — М. : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2021. — (Большой роман).

ISBN 978-5-389-19899-9

Робертсон Дэвис — крупнейший канадский писатель, мастер сюжетных хитросплетений и загадок, один из лучших рассказчиков англоязычной словесности. Его «Дептфордскую трилогию» («Пятый персонаж», «Мантикора», «Мир чудес») сочли началом «канадского прорыва» в мировой литературе. Он попадал в шорт-лист Букера (с романом «Что в костях заложено» из «Корнишской трилогии»), был удостоен главной канадской литературной награды — Премии генерал-губернатора, под конец жизни чуть было не получил Нобелевскую премию, но, даже навеки оставшись в числе кандидатов, завоевал статус мирового классика.«Печатники находят по опыту, что одно Убивство стоит двух Монстров и не менее трех Неупокоенных Духов, — писал английский сатирик XVII века Сэмюэл Батлер. — Но ежели к Убивству присовокупляются Неупокоенные Духи, никакая другая Повесть с этим не сравнится». И герою данного романа предстоит проверить эту мудрую мысль на собственном опыте: именно неупокоенным духом становится в первых же строках Коннор Гилмартин, редактор отдела культуры в газете «Голос», застав жену в постели с любовником и получив от того (своего подчиненного, театрального критика) дубинкой по голове. И вот некто неведомый уводит душу Коннора сперва «в восемнадцатый век, который по масштабам всей истории человечества был практически вчера», — и на этом не останавливается; и вот уже «фирменная дэвисовская машина времени разворачивает перед нами красочные картины прошлого, исполненные чуда и озорства» (The Los Angeles Times Book Review). Почему же Коннору открываются картины из жизни собственных предков и при чем тут церковь под названием «Товарищество Эммануила Сведенборга, ученого и провидца»?Впервые на русском!

Читай без интернета

Любимые книги всегда доступны для чтения без доступа к интернету. Для этого всего лишь нужно загрузить книгу на устройство.

Мы в Telegram

@patephoneapp